Voici une recette africaine du poulet mafé, un plat riche que je partage avec vous. Prép. S’il s’agit de cuisine, on ne cessera jamais de découvrir de nouvelles saveurs. Cuisine: Africain, Sénégalais. Si vous avez un penchant pour les recettes salées et épicées alors, vous adorerez certainement la recette du mafé. Ce plat d'inspiration africaine est très réconfortant tout en étant simple à préparer. C'est un délicieux ragoût à base de poulet, d'agneau, boeuf ou poisson, mijoté dans une sauce parfumée et soyeuse, épaissie au beurre de cacahuètes.. Poulet Mafé sauce dakatine. Saler. Le mafé est une recette traditionnelle d'Afrique de l'Ouest qui se compose d'un ragoût de boeuf cuit dans du beurre d'arachide et des tomates. 10 min. Belle découverte pour moi qui n’a jamais ajouté le beurre de cacahuètes dans mes plats. Il est à base de … Cuisson 1 h 20 min. Le Mafé est une recette typique d'Afrique de l'Ouest, qui fait la part belle à l'arachide, très appréciée dans cette région. Recette du Mafé, plat africain. Une recette de mon ancien blog du 2012 que je vous reposte. Source wikipédia Le mafé (ou maafé, maffé) est une sauce onctueuse à base de pâte d’arachide.Sa préparation peut s’agrémenter de viande ou de poisson. Recette proposée par NADIA - AFRIK Pour proposer une variante de cette recette, c'est ici . Total 1 h 30 min. Laisser mijoter 2 minutes puis verser le concentré de tomate délayé dans un peu d’eau et laisser mijoter encore un peu. Portions: 6 personnes. Ce plat s’accompagne facilement avec du riz. Note : le mafé est une sauce aux arachides que l’on trouve dans plusieurs pays africains. Auteur: Betty Davies. Une recette aux saveurs africaines qui a beaucoup de succès, le poulet à la sauce d'arachide appelé mafé est un plat très facile à faire et tout autant délicieux! Retrouver une autre ICI. J’ai découvert cette spécialité sénégalaise et malienne chez mes copinautes Inaya et Anissa qui ont postés une recette de Tiga Dégué (Mafé) Type de plat: Plat Principal. Mafé de légumes. La recette par simonenVracEnmodeVégétal. Une invitation au voyage !. Elle varie d’un pays à un autre et font souvent le bonheur des papilles gustatives des plus curieux. Du Mali au Sénégal, en passant par la Guinée, chaque pays décline à sa façon ce plat convivial, avec de la viande, des légumes ou même du poisson. Le mafé, c’est ce plat consistant très consommé en Afrique de l’ouest : Sénégal, Mali, Guinée, etc. Recette du Mafé sénégalais : Mettre à chauffer l’huile dans une cocotte et faire dorer la viande coupée en morceaux, ajouter un oignon et une gousse d’ail (coupée en fins morceaux). Éplucher et couper en petits morceaux les oignons. Recette du mafé (sauce à la pâte d’arachide et à la viande accompagnée de riz) Le mafé, ce plat commun à plusieurs pays ouest africains Aujourd’hui je vais vous proposer la recette du mafé. Recette d'inspiration africaine revue sur une viande de veau. Tatiana Guy.