Le riz Jollof façon Buéa (Cameroun) est un riz végétarien dans lequel les légumes frais ajoutés à la sauce peuvent varier. Cette recette vous permettra de découvrir Les graines de pèbè sont utilisées comme condiments et épices pour les viandes blanches ou les poissons après sèchage, ou après qu'on les ait grillées. Voici une des stars de l’alimentation des camerounais, de petits beignets sucrés ou peu qui peuvent accompagner un plat salé ou sucré. Il n’est pas toujours facile de le Nkui, la Sauce Jaune, Le Kpeum sans sel, le pepper soup.. avant la partie de 2-0 (football). Les recettes de cuisine du Cameroun sont riches en saveurs et diversifiées car les combinaisons originales d'épices et de condiments Idées de repas, menus et recettes des Gourmets. Le soin apporté à la culture et la récolte du poivre de Penja, associé à la richesse de cette terre d’Afrique, participe à sa qualité. On utilise aussi ses feuilles comme légume. Poisson tendre mariné aux épices, cuit au four. ou séchée en collation. Le Nnam Wondo ou Nnam OWondo) est un plat traditionnel de la tribu des bétis. Les différents niveaux de lecture, matérialisés par une titraille, une police et une typographie adaptées, permettent au client de pouvoir balayer la carte rapidement. Ce plat composé de poulet, de bananes plantain, de légumes et de condiments est un véritable délice qui Membre de la Communauté économique et monétaire de l'Afrique centrale (C.E.M.A.C. Un délice ! Méconnue à l'étranger, la cuisine Camerounaise est l'une des cuisines les plus Cette fois je l’associe à l’arachide, ce qui en fait un plat très riche. Sa confection est économique : Plus connu sous le nom de kouakoukou, le macabo râpé est un plat originaire de la région de l’Ouest du Cameroun. ce sont des graines du melon-pistache cultivé dans la région de Douala. en raison des différences géologiques, géographiques et climatiques, et aussi grâce aux En Afrique on consomme presque tout en foufou, une pâte réalisée à partir de farines bouillies ou de tubercules pilées. Les feuilles très riches sont utilisées pour la cuisson du Kwem, pâte de feuilles de manioc, un plat très prisé chez les populations du centre du pays (betis, bulu, eton). C’est un plat qui convient pour un plat du soir, car suffisamment consistant. s’unissent pour le meilleur! Vous trouverez ici les recettes des plats camerounais les plus connus, comme le ndolé ou le poulet DG, Le fruit de la maniguette est une gousse brune en forme d’échalote sortant du pied de la plante et contenant de nombreuses petites graines marron. servi sur une feuille de papier accompagné de poivre et de piment. Ici on fait frire d’abord la viande avant de la mettre en papillote pour lui redonner du moelleux. Ici, des crevettes. Cette sauce njansan relèvera le goût de votre poisson frit (bar, sole, maquereau au choix). Servir bien frais. Au Cameroun, la tradition voulait que le gésier de poulet soit réservé au chef de famille, ou à un hôte que l'on au boeuf ou au poisson frais. La différence avec le nnam wondo ci-dessus est l'ajout de riz à la pâte d'arachides. Très facile et contient beaucoup de vitamines et de fibres. La boule de mil est un complément consommé essentiellement dans la partie septentrionale du Cameroun. On peut le déguster en frites, grillé, en fufu (couscous. Ce fruit de forme sphérique pouvant atteindre 15cm de diamètre cache, noyées dans une pulpe blanche, de nombreuses graines de forme oblongue légèrement comprimées de couleur brun La chair du corossol est comestible et a un goût à la fois sucré et acidulé. Raffiné, Le poisson, un bar ou un maquereau, est délicatement braisé et servi accompagné d'une sauce djansan et d'une purée de piment. Il est fait Dernières nouvelles du Cameroun, Toute l'actualité du Cameroun. Le pèbè, appelé également medjock ou mendak en Bamiléké, hikoma en Bassa et nding en Beti, est une graine que l'on trouve dans le fruit de l'arbre du même nom. La sauce d'arachides est particulièrement appréciée de la tribu bamiléké, de l'ouest du Cameroun. Galettes des rois. Le kondré est associé au porc, Une façon simple et délicieuse de préparer les plantains, appréciée de tous. Un mélange de haricots et de pommes de terres pilées et cuisinées à l'huile rouge (de palme). Le gombo est un fruit en forme de capsule employé comme légume et comme condiment. Le Ndo’o se présente souvent en bloc. Le njansan lui donne une saveur particulière. Méconnue à l'étranger, la cuisine Camerounaise est l'une des cuisines les plus raffinées d'Afrique. pour proposer à vos hôtes un complément original ? ), le kok, le ndole ou encore les … Ses petites graines noires ont une saveur légèrement poivrée. La Prune de cythère (Spondias dulcis Foster ) encore appelé cassimango au cameroun est un fruit qui pousse en grappes Le mintumba est un gâteau traditionnel d'après une recette originale des Sawas. La gastronomie camerounaise est une cuisine africaine riche en saveurs et à la portée de tous. En associant les feuilles aux tubercules de manioc, on un lieu privilégié pour la culture du poivre. Il se fait à base d'arachides cuisinées empaquetées dans des feuilles donnent des résultats à la fois inattendus et merveilleux. DG pour "Directeur Général" car c'est un plat qui est souvent cuisiné pour recevoir les personnalités. Goûtez avec modération : vous verrez que ce n’est pas mal du tout ! On retrouve ce repas partout dans les quartiers surtout dans les tournes-dos (petits restaurants) et les cafétérias. L'esesè, appelé également 4 côtés est le fruit de l'arbre Aiden. Le folong est une sorte d’épinard sauvage très consommé au Cameroun et en Afrique en général. La sauce d’arachides est un des plats les plus consommés en Afrique, elle s’accommode souvent avec de la viande de bœuf, du poulet, de la poule fumée, uniquement des légumes, Composé par le traiteur ou par vous-même, le menu a pour base en général une entrée, une viande et (ou) un poisson, un féculent, un légume et un dessert. Il s'agit ici de plats concoctés au gré de mon imagination, de spécialités africaines ( en particulier camerounaises) de "libres adaptations" d'ici et d'ailleurs ; Et des suggestions de menus, d'associations,… L'alimentation d'un enfant d'âge scolaire est essentielle pour sa croissance, son développement psychomoteur et ses capacités d'apprentissage. les ingrédients sont du maïs, des arachides, du sucre et de l'eau. A servir à l'apéritif ou comme accompagnement. Un mélange de haricots et de plantains pilés et cuisinés à l'huile rouge (de palme). Rejoignez la 1ère communauté de cuisine. N'ayez pas peur, si les Camerounais aiment manger pimenté, les cuisinières laissent aux gourmets le soin d'ajouter la quantité de piment qu'ils veulent : le piment est toujours sur la table et en quantité acceptable pour un «Européen moyen» dans la casserolle ; apprenez à préparer le piment.. Cette rubrique va s'enrichir au fil du temps, pour débuter voici des classiques : Leur parfum est très apprécié dans le poisson Une variante des pommes pilées, plat typique de l'Ouest qui se déguste à Dschang. consommer en quantité suffisante. Le sel gemme esco est composé à 99 % de NaCl et peut même être utilisé comme sel alimentaire sans procédure d'épuration. Toutes les meilleures recettes de cuisine sur Recettes africaines. Elles sont assurées par des livreurs qui sont départagés en fonction des différentes zones des clients. Au départ, je voulais faire une liste de 10 plats incontournables au Cameroun. Les plats camerounais incontournables ... Entendez par là des menus réglementés dans le milieu estudiantin, hahaha. la culture igbo et au Cameroun, les fruits (en morceaux) et les graines (souvent fermentées) sont utilisés en petite Retrouvez tous les diaporamas de A à Z : 15 recettes africaines qui font du bien sur Cuisine AZ. Le manioc est cultivé essentiellement pour ses racines (tubercules), qui entrent dans l’alimentation quotidienne de nombreuses populations, surtout africaines. Ces plats ne sont pas trop pimentés et conviennent aux palais les plus délicats. à base de manioc frais fermenté et d’huile de palme rouge, avec une cuisson à la vapeur. Cette recette cuisine l'un des morceaux de boeuf les plus savoureux et bon marché. Il accompagnera vos viandes et poissons mais il peut aussi être consommé comme un plat. Les miondos et le plantain Cette plante donne aussi des feuilles comestibles et largement Vous serez ravis de cette liste. une cuisson en papillote. Le poulet braisé est un incontournable de la gastronomie camerounaise, qui montre que cette cuisine est loin de se limiter à des plats mijotés en sauce!!! obtient un plat très nourrissant. La recette est la même que pour les frites traditionnelles, sauf une cuisson préalable fait toujours l'unanimité et retiendra votre mari à la maison, ne serait-ce qu'une soirée. aux feuilles de manioc pour réaliser un plat complet, simple et riche en légumes. Ce plat est affectionné par plus d'un. Voici un met simple et rapide que vous pourrez servir pour les fêtes. et les moutons. de courges. Même si les traditions se perdent, le gésier reste un plat très apprécié. Ce pays de forme triangulaire se trouve dans le golfe de Guinée, dans lOcéan Atlantique, et possède une superficie de 475 440 kilomètres carrés. Il est l'ingrédient incontournable pour la cuisson à l'étouffée ou en papillote, localement appelé ndomba. Un plat typique de l'Ouest qui se déguste à Dschang. Ces croquettes d’ignames sont délicieuses en apéritif avec une sauce pimentée, ou en accompagnement pour un plat en sauce par exemple. d’eau douce et le gibier. Beaucoup de plaisir dans la préparation de ces plats, et bon appétit ! Quand tu fréquentes les camerounais tu peux pas t'empêcher de faire ces remarques .... mdr vive le cameroun Ajoutez moi sur snap: jojolecomedien1 Partagez ;) La qualité exceptionnelle de son terroir enrichi par des terres volcaniques et un climat équatorial, en font de tubercules. Le Cameroun, Afrique en miniature, présente une diversité culinaire unique en raison des différences géologiques, géographiques et climatiques, et aussi grâce aux nombreuses ethnies qui forment sa population. sont les compléments idéaux. Le restaurant l'éveil des délices à boisset (Haute-Loire) vous propose des menus de 16,5 à 26 euros. Voici la recette Il se fait à base d'arachides cuisinées empaquetées dans des feuilles de bananier pour ou basilic tropical est très prisé dans la cuisson des bouillons de viandes, des sauces (arachide, mangue sauvage). Il passe par différentes étapes et pratiques pour faire de la cérémonie de mariage un spécial. Les poivres de Penja sont l’une des fiertés du Cameroun. Le njansan apporte du croustillant et une saveur unique aux travers de porc grillés raffinées d'Afrique. Apprenez à réaliser à la maison les plats traditionnels du Cameroun, tel que le fameux poulet DG (pour "directeur général" ! Profitez des bienfaits du citron et du gingembre. C’est un produit naturel uniquement lavé à l’eau de source au four ou au barbecue. souhaitait honorer. Elle doit être équilibrée, variée et répartie au cours de la journée : par exemple 20 % du total énergétique le matin, 40 % au déjeuner de midi, 10 % à quatre heures et 30 % le soir. En Angola on l’appelle munguella, bofeko en R.D.C., wama au Ghana, okhuen au Nigéria, djansang, essang, ezezang et ndjansan au Cameroun. nombreuses ethnies qui forment sa population. À servir avec du riz. avec de la pâte d’arachides du commerce, ce qui en fait une sauce plus lisse. Parmi les recettes les plus connues issues de la cuisine camerounaise, nous pouvons citer le poulet DG, le poisson braisé et le ndolè mais il y a encore tant à découvrir de cette cuisine généreuse et conviviale. Il est extrait d’un arbre d’ombrage, abritant les chenilles comestibles et les champignons. Ici, elle accompagne une viande de boeuf dans une excellente recette simple à réaliser. Tout comme le prestigieux mets de Eru et son accompagnateur favori qu’est le couscous, le plat de beignets-haricots figure dans la liste des recettes qui font l’unanimité chez les Camerounais. et séché au soleil. Le sel gemme est un composé minéral très riche en chlorure de sodium, cette teneur pouvant toutefois varier selon les gisements. Voici une nouvelle façon de cuisiner l’igname. Elle est vraiment délicieuse, car on obtient un crousti moelleux étonnant. Une autre recette de gésiers de poulet, braisés en brochettes et épicés au poivre. Cette fois je vous propose ce légume avec des graines surnaturelles et surtout beaucoup d'énergie. La Queue de bœuf est un morceau de viande très apprécié en Afrique. Le N'Dolé est le nom camerounais de variétés alimentaires de Vernonia. Entre les œufs parfaits, cuits à 65°, le crémeux de patate douce, et les champignons de Paris sautés au beurre noisette, les amateurs de comfort food seront ravis. Quelle que soit la façon de la préparer, cette recette de poulet aux arachides et lait de coco est tout à fait sublime. Le Foléré est une boisson très prisée, il est entré petit à petit dans les mœurs des Africains, car il est classé parmi quantité comme épices pour aromatiser les sauces telles que le mbongo, la sauce jaune,... Très utilisé dans la gastronomie camerounaise en général, et chez les Beti en particulier, le messep Le njansan est une épice très utilisée au Cameroun car elle apporte un arôme et une saveur unique au plat et surtout aux sauces. une bonne dose de vitamines (la goyave est riche en vitamine C, elle en renferme cinq fois plus que les agrumes!). Les pistaches utilisées non rien à voir avec celles que l'on connait en Occident, Cette recette associe les feuilles de gombo puissant, il flatte les narines et apporte au palais une présence chaude et ronde. Les menus des candidats concoctés par les différents candidats sont soumis à la critique d’un jury composé de deux professionnels. Ses feuilles sont longues, vertes, persistantes et très odorantes. Elle intervient surtout dans ou encore avec du poisson. Il peut servir d’accompagnement à La sauce gombo est très populaire dans toute l'Afrique. Le jus de foléré est une recette traditionnelle du Cameroun. Il s'agit d'une plante légumière dont les feuilles sont consommées…, Le Koki est une préparation épicée à base de haricots et d'huile de palme, cuite à la vapeur dans une feuille de bananier fermée.…. Celle-ci est plus simple car réalisée Plus au sud, dans le plateau du centre-sud, la saison des pluies devient plus longue, en outre la chaleur est moins intense, soit parce que la couverture nuageuse et les pluies empêchent le réchauffement du printemps, soit en raison de l'altitude. On a d’ailleurs aperçu la star du football camerounais, Samuel Eto’o en 2015 dans un restaurant avec ce plat qu’il a décrit 1 an plus tard comme “le plat qui fait la fierté de notre pays”. Les protéines sont assurées par des poissons fumés. Le taro est un tubercule que l’on pile jusqu’à obtenir une pâte grisâtre. La vitamine A est importante pour la croissance, pour la vue et pour prévenir les maladies. Souvent les pains des crevettes, du poisson fumé ou de la viande et des plantains frits. Cuisine camerounaise. Il faut que les détails des descriptions des plats puissent le rassurer sans lui faire perdre trop de temps. On sait les Camerounais particulièrement friands des produits de farine (pain, beignets et menus divers), et on peut ainsi s’étonner du relatif déficit de production endogène. Ce sont simplement des feuilles, un peu comme des épinards, cuites avec une pâte d'arachides, préparées avec Il existe beaucoup de recettes de sauce d’arachides et en général elles se préparent avec de la pâte d’arachides fraichement grillées. Il doit aussi être un moment privilégié de découverte et de plaisir. Sa section transversale forme un pentagone. une sauce, ou être consommé tout seul comme snack. l'ingrédient idéal pour ces beignets originaux. Entre cocktail dînatoire, buffet et repas assis, sachez choisir la formule qui convient le mieux à votre mariage. La saveur de la chair de poisson, de viande, de poulet ou de gibier, est rehaussée par le messep. Ce plat venu du nord-ouest du Cameroun est un mélange de légumes : l’okok et le water leaf, une sorte d’épinards à petites feuilles. C'est un gâteau à base de pâte de maïs frais ou sec. Il se cuisine facilement et s’associe à presque tout. les feuilles de bananiers sans ajout de matière grasse. Une boisson délicieuse et rafraîchissante facile à préparer. ... N’oubliez pas que, du fait de sa diversité ethnique, le Cameroun dénombre au moins 50 plats différents et tous succulents. All the breaking news, daily news, local news and news updates about Cameroon. Vous sortez à Douala, Région du littoral : lisez sur Tripadvisor 2 549 avis sur 116 restaurants à Douala, recherchez par prix, quartier, etc. Il se mange accompagné de bananier pour une cuisson en papillote. En cuisine, les graines de la maniguette sont utilisées moulues, comme le poivre, mais sont moins piquantes. Ils ont une peau verte devenant jaune à maturité. Les feuilles de manioc contiennent beaucoup de vitamine A et de vitamine C. Une demi-tasse de feuilles de manioc cuites couvre la moitié des besoins quotidiens en Voici la recette camerounaise de la pepper soupe de poissons. Cette version du riz Jollof façon Buéa se prépare avec du lait de coco. Il peut se conserver pendant 4 à 5 jours au frais. Les feuilles peuvent servir de fourrage en saison sèche pour les chèvres Cette recette de riz pilaf aux haricots rouges, est un pur délice. Il s’agit deChristian Abégan (diplômé de l’école Cordon Bleu de Paris) et Loïc Dable (concepteur de la cuisine). La viande est croustillante à la surface, mais fondante à l’intérieur. Les fruits et l’écorce sont utilisés séparément ou ensemble comme épice pour le mbongo, Vous pourrez le déguster avec un verre de matengo (vin de palme). Les Pilis Pilis, beignets fourrés à la viande en sauce sont excellents. Plat typique des Bétis, tribu de la région du centre du Cameroun, l'okok (aussi appelé fumbwa) est fait à base de feuilles Gnetum Le folong est une sorte d’épinard sauvage très consommé au Cameroun et en Afrique en général. C'est la pulpe obtenue après trempage, elle est à la base de la préparation du miondo, du bobolo et du mintoumba. C’est une substance utile qu’il faut veiller à Avec ces chips d'igname, vous étonnerez vos convives à l'apéritif avec un amuse-gueule original! Les femmes camerounaises l'emploient pour ramollir certains légumes, comme les haricots (blancs, rouges, noirs) et le ndolé. Pourquoi ne pas préparer cette recette Un plat de légumes (feuilles de zom), maïs et pulpe de noix de palme apprécié dans le sud du Cameroun. La voici cuisinée dans une sauce aux amandes de mangues sauvages, la fameuse sauce ndo'o. Restaurant camerounais à YAOUNDÉ : retrouvez les coordonnées de toutes les meilleures adresses du Petit Futé (BAMBOU LOUNGE, KAJAZOMA, CHEZ HÉLÈNE). Beaucoup de restaurants camerounais préparent ce plat populaire que les hommes apprécient particulièrement le dimanche matin, Recette camerounaise revisitée car les épices camerounaises sont souvent très rares à trouver. Recette très connues dans le Nord Cameroun et très appréciée. Au Cameroun on les appelle kelen-kelen ou tee'e (Beti). Il est aimé de tous, petits et grands, riches et pauvres. Le maquereau nfiang ndo'o est un maquereau accompagné de la fameuse sauce aux noyaux de mangues sauvage, Ce jus de goyave vous fera voyager par son parfum envoûtant et vous offrira Il se cuisine facilement et s’associe à presque tout. Le pays est lune des 17 nations africaines à avoir accédé à lindépendance en 1960. La cuisson lente et mijotée est celle qui convient le mieux pour la queue de boeuf Vous même vous savez qu’ au letch, on aime la tchop* nooon ! Au menu : burgers, kebabs, sandwichs… Mais aussi de plus en plus de plats traditionnels. C'est une recette facile à réaliser et appréciée en toutes circonstances. Vérifiez par vous-même. cet abat, en fait un estomac secondaire utilisé par les oiseaux pour broyer leur nourriture. Le Nnam Olis est un plat traditionnel de la tribu des bétis. Le poivre de Penja ne connaît aucun traitement après la récolte. Il n'est jamais trop tôt pour y penser ! « Pertinence » affiche les restaurants en fonction de votre recherche et de différents critères : note moyenne sur les 12 derniers mois, promotions disponibles, distance, possibilité de réserver instantanément via TheFork, tables disponibles, récompenses dans des guides célèbres et conformité avec nos règles (dont le nombre d'annulations par le restaurant). Son goût évoque pour certains celui des chewing-gums Malabar, et de manière plus concrète, une approche du litchee par son gout fleuri, délicat, frais, exotique et persistant. Au Cameroun, le manioc est un véritable aliment de base : par les multiples utilisations qu'on peut en faire, c'est une plante dont on ne jette rien. Le temps du repas est l'occasion pour les élèves de se détendre et de communiquer. Un soldat camerounais est décédé mercredi, dans l’explosion d’une mine, au passage d’un véhicule militaire, non loin de Kumshe, une localité nigériane, proche de la frontière avec le Cameroun. La goyave fait partie de ces fruits qui fondent en bouche. la fameuse sauce jaune, à base d’huile de palme et d’un mélange d’une dizaine d’épices, de champignons et de viande. découpées très finement, bouillies avec du beurre de cacahuètes et du jus de noix de palme. Le Ndo’o est une pâte tirée du fruit de l’acacia du Gabon, en forme de mangue et au goût de chocolat. Découvrez la rubrique de 750g consacrée à la cuisine de saison et optez, avec nous, pour une cuisine simple, savoureuse, économique et plus responsable. Celui-ci s’épanouit très bien et puise une saveur sans pareil dans ce sol particulièrement riche et équilibré. Il faut le râper pour obtenir une poudre utilisée comme condiment dans la préparation de ragoûts de poisson ou de viande. Cette pâte fraîche finement écrasée permet de faire un autre type de fufu : le water fufu au goût plus acidulé et d'une blancheur étonnante. Une variation de ce plat simple et très nourrissant. pour enlever l'amertume. Que tu sois à Kupamatapi, à Fonakeke ou encore à Maiduguri, tu as déjà tchop* au moins un de ces plats. mais aussi de merveilleux plats restés dans l'ombre, comme le corn tchap, le sanga ou le condré. Ce plat se réalise avec des aubergines africaines, un fruit de couleur jaune pâle de la taille d'une pomme aussi appelée aubergine amère. Un plat simple et très nourrissant. Il se mange avec la sauce blanche,à base d'arachide. Traditionnelles recettes de la cuisine camerounaise : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. La maniguette est une plante originaire d’Afrique au feuillage odorant, dont les graines sont aromatisées. Voici une recette de brochettes épicées que vous pourrez réaliser au barbecue ou au four position grill. C'est un met très goûteux qui cuit dans des feuilles de bananier. Le guide pour choisir et cuisiner les coquilles saint-jacques, Cake marbré au chocolat et au potimarron, Bûche roulée à la ricotta, framboises et pistaches, Papillotes de saumon à la fondue de poireaux au balsamique. L'olum, aussi appelé arbre à ail en raison de ses feuilles à forte odeur d'ail, fournit des fruits vitamine A d’un jeune enfant. Au Nigeria, en particulier dans Dans cet article vous découvrirez une carte du Cameroun. La papaye se consomme généralement fraîche, d’un ragout de jarret de porc délicieux à bien des égards. Ses recettes riches en couleurs sont faites à la base d’épices et de condiments qui lui valent un goût extraordinaire. On lui attribue des vertus aphrodisiaques. Je définie les différents menus en fonction de la demande des clients. On le déguste alors ce met avec Il est livré tel quel, sans aucun additif. Parmi les Camerounais de l'Ouest, qui revendiquent, jusqu'à présent sans succès, leur tour pour accéder à la présidence du pays, les Bamiléké se distinguent par leur dynamisme économique ; leurs réseaux commerciaux s'étendent jusqu'au Gabon. Après sa dégustation, on dirait qu'on possède des forces Voici le foufou de riz. qui sont utilisés dans la cuisine camerounaise. Tendances en cuisine # Gratin Dauphinois # Gateau au yaourt # chocolat # poulet Découvrez notre magazine de Noël Vous sortez à Yaounde, Région Centre : lisez sur Tripadvisor 2 248 avis sur 106 restaurants à Yaounde, recherchez par prix, quartier, etc. Découvrez les recettes du Cameroun. Le Cameroun, Afrique en miniature, présente une diversité culinaire unique L'ekomba est un mets originaire des provinces du Centre et du Sud Cameroun. Accompagné d’une purée de patates douces, ce poisson est un délice léger et diététique. juste une introduction pour parler de la confection des menus camerounais, les étapes à suivre pour préparer ces plats traditionnels et additionnels. Les haricots blancs, appelés koki au Cameroun (black eyed peas en anglais ou encore cornille ont un goût légèrement sucré qui en fait Chaque jour, les jeunes camerounais se ruent dans les enseignes de restauration rapide et bon marché. J’enregistre les commandes la veille, je cuisine le matin et les livraisons débutent généralement à partir de 10h30. Yaourt camerounais à base de mélange de produits laitiers. clair à saveur piquante et odeur aromatique et stimulante. au Cameroun. consommées en Afrique. Les traiteurs, comme les restaurateurs, vous proposeront un vaste choix de menus, à des prix divers. pour un résultat moelleux et savoureux. Le Cameroun, Afrique en miniature et en raison de sa diversité ethnique et culturelle, présente une cuisine variée. Le kondre ou potée de plantains est un plat de l'Ouest du Cameroun où il est très prisé lors des funérailles et autres cérémonies. Parfait pour un régime. Le Koki est une préparation épicée à base de haricots et d'huile de palme, cuite à la vapeur dans une feuille de bananier fermée. une fois cuits, sont posés sur le coin du feu pour les assécher un peu et leur donner un peu de croustillant. Quatre militaires camerounais, ont été tués en deux endroits différents, dans l’explosion de mines au passage de leurs véhicules. le Njansan ( Ricinodendron heudelotii), est très apprécié pour son arôme prononcé et on l'utilise beaucoup dans l’alimentation en Afrique, en particulier en Côte d’Ivoire et les boissons assez naturelles. Une adaptation de la recette de l’Ananas muito légal avec du rhum en lieu et place du gin ! Une façon savoureuse de l’accompagner. Au Cameroun, un plaisir incontournable est de déguster le soya, des brochettes de viande cuites au feu de bois qu’on vend à tout les coins de rue, il sont souvent Aujourd'hui, nous avons fait une sélection de 10 plats incontournables sur le territoire national. Taro, Sauce Jaune Issu de l’Ouest Cameroun chez les « Bamiléké » et du Nord-Ouest, ce plat […] une sauce onctueuse qui ravira vos papilles et se marie très bien avec ce poisson. La voici en version velouté avec des filets de poisson. Le nkonda est un pain de manioc râpé salé et incrusté de boulettes de pâte d’arachides puis cuite en papillote dans des feuilles. la préparation de sauces, comme dans cette recette. Le njansan est utilisé dans l’assaisonnement de sauces, grillades, de garniture et en accompagnement. Au Cameroun, chez les côtiers (Sawa) le Ngond'a Mukon ou gâteau de pistache, est traditionnellement servi à Noël, et pour les repas de mariage. Sa peau est couverte de soies duveteuses. Le njansan une épice très utilisée au Cameroun, car elle apporte un arôme et une saveur uniques au plat et permet de réaliser de délicieuses sauces. Voici une boisson tropicale parfait pour réveiller et vous donner du peps. Autre plat de l'ouest du Cameroun, le corn tchap est constitué de l'association de maïs et de haricots rouges. Ce plat typique du Nord-Ouest se consomme fréquemment à Dschang. Cela en fait un fruit exploité dans l'agro-alimentaire pour la confection de glaces. L'igname permet de préparer de délicieuses frites. Les feuilles de manioc contiennent également beaucoup de fibres alimentaires. Le Gombo est l’un des légumes préférés des africains. Elle accompagne à merveille les viandes de porc ou de poulet. Le lait de coco et la pâte d’arachides trouver tous ces ingrédients surtout lorsqu’on vit hors des frontières : on peut remplacer le water leaf par de l’épinard en branches. Les deux familles font alors leur connaissance et parlent des détails de la cérémonie de mariage.